Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Likör wird dickflüssig
Von: Mark am 10.09.2013 10:31:19 | Region: Allgäu
Hallo Olympus,

ich denke, die Krux liegt im erneuten Aufkochen des Saftes mit dem Zucker und den Gewürzen. Du stellst dabei, sicher unbeabsichtigt etwas ähnliches wie ein Gelee her. Mir erschliesst sich auch der Sinn des Aufkochens mit den Zutaten (Zucker, Gewürze) nicht. Warum füllst Du den gewonnenen Saft nicht inkl. dieser + Alkohol einfach in eine Flasche und lässt es an einem dunklen Ort 2-3 Monate reifen. Ab und an gut durchschütteln.

Grüsse, Mark
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.