Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Öl von Zitronenschnaps entfernen und klären
Von: Franky_begood am 03.01.2014 09:32:14 | Region: Slowenien
das mit dem Öl ist bei Zitronen und auch Orangen ganz normal weil sich in den Schalen sehr viel ätherisches Öl befindet, was gut in Alk. aber nicht oder nur schlecht in Wasser löslich ist. Beim Verdünnen sinkt die Alk-Konzentration und das Öl fällt aus. gleiches Prinzip wie bei Uozo.
Dagegen hilft nur filtern, am Besten vorher ins Eisfach damit und dann durch einen Faltenfilter. Mit dem Öl verlierst du aber auch viel an Geschmack - daher solltest du überlegen was wichtiger ist: Geschmack oder Ästhetik sprich klarer Brand...
Ich lasse das Öl und schüttel die Flasche kräftig vor dem Trinken - Milchig bleibt er aber trotzdem.
LG Franky
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.