Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ananasmaische
Von: Burner am 28.03.2014 20:55:15 | Region: North East
Hallo liebe Brennergemeinde.
Ich habe da mal zwei Fragen:
Ich wollte mal was anders probieren, und habe eine Ananas Maische angesetzt.
Und zwar am 14.01.14.
30 Dosen Ananas zerkleinert, mit Hefenährsalz, PH Wert 3,5 3kg Zucker, und ca. 3 l Wasser. Gärstarter mit Apfelsaft, Sherry Hefe und 0,5 Nährsalz.
Die Maische gärt immer noch. Ca. 10 Wochen. Ach ja, Umgebungstemperatur ca. 15 bis 18 Grad. Wieso gärt die Maische noch immer?

Zweite Frage: Ich hab nen 15 liter Kessel, und die Spirale sitzt in einem 12 Liter Topf. Ich befülle den Topf einmal beim Start, und gebe dann noch ca. 8 Liter zu bis zum Ende. Destillattemperatur nie höher als 20 Grad. D.h. ich brauche für einen Vorgang ziemlich genau 20 liter Kühlwasser. Ist das nicht viel effektiver als ein Durchlaufkühler?

Lieben Gruß

Burner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.