Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ananasmaische
Von: Troy am 31.03.2014 11:32:33 | Region: Osten
Zum Kühler: Ich würde mal sagen das es nicht einen so großen Unterschied macht, im Prinzip kannst du bei einem Durchlauf-kühler das Wasser wieder zurück in den selben Behälter führen und wenn es zu warm werden sollte einfach einen Beutel Eis in das Wassergefäß tun. Beim Spiralkühler kannst du das Wasser ja auch nochmal benutzen, allerdings glaube ich das es einfach schneller warm an der Oberfläche wird, und du dann nicht einfach so das Wasser ablassen kannst (Außer du hast da eben auch nen Ablauf etc.)

Bei der Maische wird wohl noch genügend Zucker zum vergären vorhanden sein, könntest ja mal den Zuckergehalt messen der noch in der Maische vorhanden ist.

Angaben noch ohne Gewähr, bin noch nicht ganz so lange dabei (Tut mir leid) :)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.