Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erste Zuckermaische - % Alc. bestimmen / Nachzuckern
Von: Uebert am 27.04.2014 16:25:24 | Region: Nirgendwo
Danke für den Link , ich habe darin mal einiges nachgelesen.

Zumindest weiß ich nun schonmal, dass ich kein neues Vinometer brauche. Ich kann dann also einfach aus dem Anfangs-Zuckergehalt errechen dass mein Zuckerwasser am Ende ca. 14-15% Alc. haben wird und vertraue dann darauf, dass die Hefen fleißig sein werden?

Die anderen beschriebenen Techniken mit Verdampfen des Alkohols aus einem Teil der Masiche etc. erscheinen mir ein wenig zu aufwändig.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.