Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagerdauer Maische - Risiko des Totalverlusts
Von: Sepp am 17.10.2014 10:23:08 | Region: Österreich
Nun - ich glaube nicht, dass ich der Einzige bin deswegen wollte ich ja wissen wie es Euch so damit geht.

Wie andere auch verwende ich Turbohefe und zuckere in mehreren Chargen auf - irgendwann ist die Gärung halt am Ende weil der Alkohol die Hefe erledigt(bei mir zeigt der Vinometer dann immer 22-25 % an was ich auf den Restzucker schiebe) - es verderben auch bei Weitem nicht alle Fruchtsorten - mir ist das bei Marillen und einer Kirsche passiert die beide ein Jahr gelegen sind.

Was ich aber herausfinden will ist ob es nach 3 Monaten Lagerung überhaupt noch irgendeinen Vorteil gibt den zusätzliche Lagerdauer bringt weil ein Risiko sehe ich aufgrund meiner Erfahrung sehr wohl.

Sepp
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.