Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Grappa
Von: baerbeli am 25.01.2015 13:16:04 | Region: Mosel
Lieber fructus,
du sprichst mir aus der Seele. Man braucht viel Erfahrung und auch einiges an Wissen und Experimentierfreudigkeit. Leider glaubt jeder, der noch vom Opa einen alten Kessel mit Holzfeuerung im Anbau stehen hat, dass er ohne jahrelange Erfahrung brennen kann.
Also weiter so! Ich habe einen "Marc vom Riesling" von der Mosel, der richtig lecker ist. Aber die Trauben sind sanft geprest worden, enthielten noch mehr als 20 % Restfeuchte. Das muss sich der Winzer natürlich leisten können.
In diesem Sinne

der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.