Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Trübungen im fertigen Schnaps
Von: Herbert am 17.06.2015 16:35:16 | Region: Westösterreich
Ich verwende Prestige Turbohefe Pot Distillers.
glaubst du es könnte an der Hefe liegen.
die mit Reinzuchthefe versetzte Maische ergab einen prima Apfelschnaps. Haben mir auch viele bestätigt dass er sehr gut schmeckt und riecht.
Mit dem beschreiben des Geschmacks tu ich mich schwer. Es ist einfach ein Geschmack der absolut nicht in den schnaps gehört. Eher bitter. Und vom apfelgeschmack und Geruch kommt absolut nix rüber. Er ist schlichtweg ungenießbar.

Zur Temperatur : 15-18 grad sind zum vergären bestimmt ideal, allerdings glaub ich nicht um die fertig vergorene maische für 4-5 Monate darin zu lagern.
ich habe einfach den Verdacht dass die maische schlecht geworden ist Und daher fehlgeschmack und Trübung herrührt. Wie gesagt nur ein Verdacht.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.