Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische Schmeckt bitter
Von: Bernd am 22.10.2015 14:16:23 | Region: EU
Welche Birnensorte wurde denn verwendet? Williams Christ ist hier nicht mehr im Angebot, deshalb ist es bei mir jetzt die Conference. Mir sind nur diese 2 Sorten für guten Birnenbrand bekannt, sowie halt Elstar bei den Äpfeln.

Ich entstiele und entkerne die, dann pürieren, knapper Liter Birnensaft mit Hefe und Nährsalz auf 10 L Maische und 3 x 350g Zucker, fertig. Läuft momentan sehr gut.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.