Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Whisky Maische zu dickflüssig ?
Von: Eric Suter am 27.10.2015 21:21:34 | Region: Schaffhausen
Guten Tag zusammen,

Ich habe letztes Wochenende 4kg Malz zu Maische verarbeitet und habe diese gestern (Montag) mit Turbohefe versetz und 1kg Zucker versetzt.
Das ganze hat dann etwa 17 Liter Maische ergeben.

Die Gärung ist auch voll im Gange und es riecht herrlich nach einer Mischung zwischen Bier und Most.

Ich habe jedoch das Gefühl, dass die Maische zu dickflüssig ist, da es eher einem Brei ähnelt und wenn ich den Hahn an meinem Gärfass öffne kommen da nur ein paar tropfen heraus.

Ist das zu dickflüssig oder nicht ? Wenn nein, wie bekomme ich dann die Flüssigkeit wieder vom Malz getrennt um zu brennen ?

Vielen Dank für eure Antworten

und mit freundlichen Grüssen

Eric suter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.