Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Obstbrände auf Eiche , wie ?
Von: der wo am 11.03.2016 12:16:26 | Region: da wer
Es gibt für Obstbrände keinen wirklichen Standard. Aber irgendwie wärmebehandelt sollte das Holz schon sein, sonst drohen die Geschmacksnoten "Omas Schrankwand Eiche rustikal" und "Baumarkt Holzzuschnittservice". Charring wäre für Obst ungewöhnlich, aber auch hier würde es funktionieren, damit eventuell vorhandenen Nachlauf damit etwas zu zähmen. Also Sticks aus Kernholz von Eiche (zB aus einer Fassdaube von einem Weinfass) schön sauber geschmirgelt und getoastet wäre meine Wahl. Eventuell auch schon mal verwendete Sticks.
Hier sehr viel Infos über die Reifung von Cognac:
http://www.pediacognac.com/de/le-vieillissementle-vieillissementle-vieillissement/1120/
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.