Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Blausäure im Slivovic Pflaumenschnaps
Von: Walther am 11.09.2016 14:28:49 | Region: Friedberg
Guten Tag liebe Gemeinde,

ich habe gestern Pflaumen eingemaischt und einen Messerquirl als Bohrmaschinenaufsatz benutzt.
Hin und wieder hat es etwas geknirscht. Aber ich habe bei 20 Liter Maische vielleicht fünf zerbrochene Kerne gesehen.
Jetzt meine Frage:
Wenn Blausäure doch bei 26 Grad verdampft, so dürfte doch die Blausäure auch verdampfen, wenn der Schnaps warm aus der Destille läuft.
Ist diese Diskussion um die Blausäure wirklich relevant, da doch der Kern bestimmt nicht die komplette Blausäure abgibt beim Destillieren.
Hat mal jemand die Blausäure gemessen?
Sollte mein Schnaps nicht gerade stark nach Bittermandel schmecken, so sollte er doch definitiv weniger Blausäure enthalten als die ganzen Liköre/Schnäpse, die generell nur durch Kerne ihr Aroma enthalten?

Vielen Dank für Eure Antworten.

Gruß Oliver
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