Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Rum Dunder-Pit
Von: Der D am 21.09.2016 17:23:59 | Region: nrw
Guten Tag,

ich versuche gerade Rum aus Zuckerrohrmelasse herzustellen.

Als Grundlage dafür dient mir das Rezept aus dem Forum "Home Distiller" von Buccaneer Bob
(einfach bei Google suchen)

In diesem Rezept wird von "Live" Dunder gesprochen.
Dies sind die Rückstände der vorherigen Destillation.
Diese werden in so genannten Dunder Pits
ohne Luftabschluss gelagert bis sie anfangen zu gammeln.
Aber gerade durch dieses Gammeln sollen besondere Aromen erschaffen werden.
Dieser "Live" Dunder wird dann vorm Einmaischen gekocht um die Bakterien abzutöten.

Meine Fragen dazu:
Hat das schonmal jemand versucht?
Kann das irgendwie gefährlich bzw giftig werden?

Viele Grüße
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.