Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Anfängerfragen zur Zuckermaische
Von: Allesaufschnaps am 22.04.2017 15:18:15 | Region: Hessen
Hallo allerseits,

meine erste Zuckermaische ist grade am gären und ich habe ein paar Fragen hierzu.

Vorab zur Info, ich habe entsprechend des Rezepts auf der neuen alcotec 48H Packung 9Kg Zucker in 9 Liter warmen Wasser vollständig aufgelöst und dann mit Wasser auf 25 Liter gestreckt.

Das ganze dann auf 20 Grad abkühlenlassen und das Päckchen Hefe eingerührt.
Das ganze dann bei konstanten 22 Grad im Heizungskeller gären lassen.

Nun zu den Fragen:

1) Die Maische gärt nun schon seit ca. 14 Tagen. Zwar ist die Gärung nicht mehr so aktiv wie an den Anfangstagen, jedoch immernoch nicht abgeschlossen. Ist das normal?

2) Habe mal einen kurzen Blick in den Gärbehälter geworfen und die Maische sieht folgendermaßen aus:
http://fs5.directupload.net/images/170422/gjd5vntr.jpg
Farbe und "Undurchsichtbarkeit" der Maische normal?

3) Muss ich im Anschluss an den Gärprozess irgendwas beachten oder kann ich die Maische so lagern und irgendwann einfach brennen?

Danke schonmal im Voraus!
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