Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Probleme mit der Birnenmaische
Von: aragones am 04.08.2017 08:51:28 | Region: auchwo
wie bitte mist man exat 15 % Alkoholgehalt in der Maisceh?

Alle mir bekannten Messmethoden sind in diesem Bereich ziehmlich ungenau.
Vinometer => Nur für Wein geeignet.. (meine 3 Vinometer zeigen bei ca. 15- 18%iger Zucker Maische zwischen 20 und 28 %)
Spindel => nur für Destillate mit ca. 30% aufwärst halbwegs genau.

Öchsle Messung vorher nacher => was mache ich mit am Ende der Gärung mit den "negativen Öchsle".. ?
Mit hinzurechen zum umgesezten Zucker oder vernachlässigen ( vorher 120 Ö nachher -15 Ö = 135 woher kommen die 15 Ö ?

Hätte auch gerne so ein hypergenaues Messintsrument !

Gruss Aragones
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.