Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische vor dem Brennen abgiessen?!
Von: der wo am 06.11.2017 11:02:09 | Region: da wer
Viele Wege führen zum Ziel. Zu sagen, man nimmt was weg, wo doch Aroma drinnen ist, ist etwas einseitig. Es kommt eher darauf an, ob das, was man abfiltert, eine schlechtere oder bessere Qualität hätte als der Saft. Oder ob das Abgefilterte trotz schlechterer Qualität doch dem Gesamten eine zusätzliche positive Note hinzufügen würde. Und das müsste man ausprobieren und wahrscheinlich ist der Unterschied dann gar nicht so groß.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.