Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaischen Brand schmeckt bitter/scharf
Von: Burner am 01.01.2018 10:17:01 | Region: southeast
Stiege, du schreibst:
Vor dem Brennen sollte man mit einem Schlauch der mit einem Holzstab geführt wird den Bodenschlamm abziehen, dazu muss der Schlauch bis zum Boden reichen.

Ich muss ganz ehrlich sagen, das habe ich noch nie gehört. Und Weine mache ich jetzt seit gut 30 Jahren.
Gibt es da irgend eine Fachliteratur, wo man das nachlesen kann?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.