Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brennprobleme
Von: Burner am 08.01.2018 22:59:29 | Region: southeast
Hallo Horst, das versteht keiner.
Na ja, jedenfalls verstehe ich es nicht.

Der gebrannte Raubrand = Feinbrand?
Der nicht gebrannte Raubrand = Raubrand? oder Maische?

Ich kann mir nur vorstellen dass dir eine Maische umgekippt ist und sauer geworden.

So, jetzt bitte nicht falsch verstehen, aber vor allem in der Steiermark, genauer Graz, noch genauer Arzberg :) habe ich damals die Erfahrung gemacht: Aufzuckern nein, Reinzuchthefe nein, Gären tut es schon irgendwie. Und sogar die fertig gebrannten hatten ab und an einen Stich, das es eine Sau grausen konnte.
Also schreib doch mal ein wenig mehr über die Rahmenbedingungen, wie hast du denn angesetzt, gibt es ein Gärprotokoll, Zuckerzugabe, welche Hefe...... und so weiter halt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.