Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Eichenchips
Von: Mike am 22.02.2018 15:00:28 | Region: Im Wald
Hallo Hans,

vielleicht verstehe ich Dich falsch. Ganz sicher ist der Begriff "atmen" falsch. Aber das ist ja nicht wörtlich gemeint. Ich habe noch nie einen hochwertigen Roten getrunken, der nicht durch das "Atmen" profitiert hätte. Das Optimum kann bei zwei Stunden oder zwei Tagen liegen. Man dekantiert ja nicht, um den Wein zwei Wochen liegen zu lassen. Man merkt auch ein gutes oder schlechtes Glas, sonst könnte man Wein aus dem Wasserglas saufen. Schmeckt aber nur bei ganz einfachen Weinen. Natürlich spielt beim Glas vor allem eine Rolle, dass man den Aromen überhaupt Raum zum Entfalten gibt. Aber allein das Öffnen der Flasche hat bei guten Rotweinen fast immer einen positiven Effekt. Würde mich wundern, wenn Du das anders siehst.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.