Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaispflanzen Saft einmaischen
Von: COREXIT am 22.10.2018 11:37:05 | Region: Vonhier

Hallo- ja, die Zuckermaisstängel schmecken süß und aromatisch, besonders dann wenn sie kurz vor der Ernte stehen. Ich habe mehrere Varianten zur Aromagewinnung ausprobiert. Am besten ist es, die Blätter kreisförmig vom Stiel zu schneiden, Stängel häxeln und in Wasser einzulegen. Im Wasser entfaltet sich das typische Babymaisaroma (ist Geschmackssache). Auskochen und so.. schmeckt wie Spagelsuppe. Nach dem absieben der Masse, schneidest du noch frischen Mais als Rohfrucht dazu, aufzuckern, Hefe usw und später hast du einen natürlich schmeckenden Maisbrand. DU kannst natürlich auch Maisgrieß verzuckert dazugeben. Auf jeden Fall ist das Aroma von Mais als Rohfrucht intensiver (Maiskolbengeschmack) als wenn du Polenta verzuckerst. Ich hoffe das hilft dir weiter. GRUSS


Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.