Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Hauch von weißen Schimmel auf Maische
Von: nitmau am 31.08.2018 12:28:37 | Region: Niederösterreich-Weinviertel-Korneuburg-Ernstbrunn

Griaß eich liebe Schnapsbrenner! :)


Habe vor 2 Wochen meine erste Zwetschgenmaische angesetzt. Habe Biogen M, Filtra Antischaum, Gärfix dazu gegeben.(Menge laut Verpackung) Menge: 30l Botich, 25l Zwetschgenmaische. Nach zwei Wochen Gärung bemerkte ich das der Gärspund unten stand und beim Öffnen des Botich stich mir weißer Schimmel an der Oberfläche ins Auge. Zwetschgen waren im guten Zustand jedoch von verschiedenen Sorten.

Anbei->Foto


1) Woher der Schimmel?

2) Was tun mit der Maische?(Biomüll oder Schimmel abziehen)

3) Möglich das Gärung nach zwei Wochen vorrüber ist?

4) Ist es sicher Schimmel?


lg

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.