Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschkenmaische während der Gärung
Von: Mike am 21.09.2018 01:51:18 | Region: Irgendwo

Ich halte den Farbrührer auch ab und wann mal kurz rein, weil der Fruchtkuchen sonst nie wieder untertaucht. Meine größten Bedenken sind Fruchtfliegen. Ich mache das also so schnell wie möglich. Aber natürlich kann man nicht jede Fruchtfliege im Auge behalten.


Eine sehr effieziente Falle für die Biester ist übrigens ein Glas mit Essig (und einem Spritzer Spüli), das mit Folie verschlossen wird. In die Folie piekst man ein paar Löcher. Die Fliegen gehen rein und versinken sofort, weil das Spülmittel die Oberflächenspannung reduziert. Sieht nicht so lecker aus, hilft aber.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.