Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Reflux einstellen
Von: Matze am 16.10.2019 19:27:16 | Region: Deutschland

Hallo Zusammen,


hier mal ein kleines Update. Fast fertig, bin gespannt, ob und wie alles funktioniert :-)


Fehlen noch 90° Schneidringbögen für den Kühler und VA-Wolle für die Füllung.

Zuerst werde ich wohl zum Kennenlernen Zuckermaische destillieren, da ist es nicht so schade, wenn es in die Grütze geht.


Primär habe ich das Ding ja für Zuckermaische gewollt, um Gin und angesetzte zu machen.


Habt ihr mit ner Kolonne auch mal Fruchtmaische durchgejagt? Ich vermute, dass so ziemlich alles an Aromaten zurück bleibt und nicht mit rüber kommt. Denn die Fruchtmaische ist schon seit 4 Monaten fertig. Fast zu schade zum Brennen, ist ein prima Pflaumenwein mit knapp 20 Umdrehungen geworden. Dafür lieber einen neuen Kopf aus einem DN50 Kupfer-T-Stück bauen??


Grüße


Matze

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.