Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Quittenmaische
Von: Berto am 27.08.2019 09:46:29 | Region: NW-Schweiz

Hallo zusammen


Ich habe einen Quittenbaum und ca. 100kg Ertrag. Bis jetzt habe ich immer den Flaum entfernt, Quitten vierteln und Kerngehäuse entfernt. Alle faule Stellen entfernt. Dann in der Küchenmaschiene geraffelt und in der Pfanne mit Wasser für ca. 30min. gekocht. Dann kam die Masse in das Fass. Abkühlen lassen, Hefe dazu, Deckel drauf und gären lassen.


Jetzt meine Fragen: Bringt es etwas die Quitten vor dem bearbeiten einzufrieren? Ausser dass sie dann weicher und besser zum verarbeiten sind! Haben die Quitten dann mehr Geschmack?

Ich habe auch schon gelesen dass jemand beim kochen Zucker dazu gibt. Was nützt das? Hat das die gleiche Wirkung, wie wenn ich ins Fass zur Maische Zucker dazu gib!? Nämlich höhere Alkoholausbeute.


Danke für Eure Antworten.

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