Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Alkoholgehalt bei der Geistherstellung
Von: Hubert am 05.11.2019 10:21:55 | Region: Hietzing

Ganz einfach: je höher der Alkoholgehalt im Dampf, desto "aggressiver" die Extraktion. Prinzipiell nichts Schlechtes, umso mehr Aromastoffe, also Geschmack, kommt dabei raus. ABER: auch bittere Geschmacksnoten und Holztöne treten dann deutlicher hervor, was natürlich nicht mehr so toll ist.

Daher: Geist aus 12 %vol wird in der Regel feiner schmecken als aus 40 %vol. Natürlich ist das auch abhängig vom jeweiligen Pflanzenmaterial und vom persönlichen Geschmack.

Kurzum: am besten beides selber ausprobieren, um herauszufinden was Dir bei Deinem Pflanzenmaterial am besten schmeckt. Natürlich auch andere kosten lassen... ;-)

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.