Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky Maische
Von: Gelegenheitsbrenner am 04.01.2021 12:04:57 | Region: Bayern

Aus 23% Stammwürze bekommst du maximal 10% Alkohol. Wobei 3% Restextrakt schon sehr sportlich sind.

Du musst auf jeden Fall 2 mal brennen um auf 65% Fass-Stärke zu kommen? Beim Rauhbrand nur den Vorlauf abtrennen und den Rest bis 95° für den Feinbrand sammeln.

Ich habe bei meinem Whisky Projekt damals die Maische auf 22% aufgezuckert und nur einfach gebrannt. Das ganze reift nun seit 4,5 Jahren in einem getoasteten Weißeichen-Fass. Vor dem Belegen mit dem 66%-igen Gerstenbrand hatte ich ein Jahr lang einen süßen Rotwein in den Fass lagern.

Die erste Flasche werde ich heuer im Herbst abfüllen.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.