Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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RE: Vorgang Zuckermaische Schritt für Schritt
Von: Deistergeist am 31.12.2020 22:54:33 | Region: Polarmeer

Hallo SH,

Läuft im Augenblick der ......... Ansatz mit Reinzucker, Prestige Pot Still Turbohefe im 30 Ltr. Speidel Fass. Gärung beginnt nach 24-30 Std. endet nach ca. 20 Tagen. Der erste Brand startet nach 28 Tagen. Mit dem Vinometer gemessen ca. 18-19% Bei den 27 ltr. und 8kg Zucker bekomme ich am ende ca. 7,5ltr. auf 43% verdünnten Himbeergeist.

Gearbeitet wird immer mit dem Früchtekorb !!!!!!! Himbeeren, ein bischen Ingver, 1Stck Schokolade.

Die ca.4 ltr Maische auf dem Herd vorgeheitzt, danach auf die Anlage, Korb rein, alles zu und los geht es , aber nur bis

91 Grad ,dann Nachlauf zum sammeln.

Gruß Deistergeist Frohes neues Jahr

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