Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelsaft Maische Frage
Von: Burner am 26.10.2020 09:58:56 | Region: Southeast

Hallo.


Wenn du ne Reinzuchthefe verwendest, sollten es je nach Art der Hefe so ca. 15 - 16% Alkohol werden.

Mit Port oder Sherry kann man durchaus so um 16% erreichen.

Wie hast du denn deine 10% Alkohol gemessen?
Und warum kippst du in Apfelsaft 20 Liter Läuter rein, und gibst den Zucker

net direkt zu?




Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.