Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Allgemeine Frage zum eigentlichen Brennen.

Zerush am 16.08.2002 21:54:00 | Region:
Also wenn ich jetzt theoretisch einen zu dicken Brenner nehme, erwärmt sich die Maische doch zu schnell, am Anfang ja kein Prob den Vorlauf abzutrennen, aber was wenn die Maische dann 100 C heiß wird ?
Wie kontrolliert man das ?

RE: Allgemeine Frage zum eigentlichen Brennen.

thomas am 17.08.2002 18:41:00 | Region:
ist auch am aqnfang ein problem, da zu schnelles erwärmen dazu führt, daß du sehr vie aroma und auch schon ethanol verlierst. wie wäre es, wenn du den brenner einfach nicht auf höchster stufe verwendest?