Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Anbrenngeschmack

Überegger Michael am 11.01.2009 09:55:35 | Region: Tirol
Hallo, ich habe einen Anbrenngeruch im Destillat; und würde gern wissen, ob es eine Möglichkeit giebt diesen los zu werden (Birnen)
Danke Mike

RE: Anbrenngeschmack

xxx am 12.01.2009 18:48:07 | Region: unbiskant
Ist mir letzten Winter auch passiert, diesen Winter war nichts mehr zu riechen oder zu schmecken.

RE: Anbrenngeschmack

Maik am 12.01.2009 20:45:56 | Region: München
Hallo Mike!

Ist der Geschmack bereits im Destillat, kannst du ihn leider nicht mehr entfernen...
Durch eine Reinigung mit Aktivkohle könntest du den Alkohol höchstens noch geschmacksneutral machen um ihn anderweitig zu verwerten.
Hoffe du bekommst es das nächste mal hin, dass die Maische nicht anbrennt und deine Birnen was werden! :)
Gruß Maik