Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Apfelmaische

jennerwein am 20.08.2006 13:47:47 | Region: im tiefen Wald
Hallo,
ich habe Probleme mit einer gebrannten Apfel / Birnenmaische.
Die lange Zeit des Winters habe ich genutzt um eine Apfel / Birnemaische anzuseten. Die Maische war sehr gut und hat auch noch gut 2 Monate nach der Vergärung im Kühlhaus geruht.
Ich habe dann den ersten Brand ( 6 l )hergstellt, der ein sehr gutes Aroma hatte und auch klar war.
Ich habe den Rest wieder ins Kühlhaus gestellt und ca. 4 Wochen später gebrannt.Nach der Verdünnung mit Destilliertem Wasser zeigte sich eine leichte Trübung, die nach ca. 4 Wochen weniger wurde , aber immer noch nicht ganz weg ist.
Woran kann das liegen??
Ich werde den Obstler kalt stellen, verquirlen und dann durch den Faltenfilter gießen. Vielleicht hilft das ja.
Wenn jemand eine andere Idee hat bitte antworten.
Gruß Jennerwein

RE: Apfelmaische

hummelfahrer am 21.08.2006 19:04:10 | Region: NNO
Tach auch,
Wenn du in dem Feld "Suchfunktion" das Wort Trübung eintippst,wirst du Antworten finden.
Das kann mehrere Ursachen haben.
Grüße
hf

RE: Apfelmaische

jennerwein am 24.08.2006 18:28:05 | Region: im tiefen Wald
Hallo,
das Quirlen des Schnapses und das nachträgliche Filtern hat geholfen. Der Obstler ist so klar wie Quellwasser
Danke!!