Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelmaische

Thomas am 12.11.2007 19:32:48 | Region: M/V
Hallo!

Habe gestern Apfelmaische mit Obstschnapshefe(war etwas überlagert ca. einen Monat) angesetzt, nach 24 Stunden war noch keine Gärung zu erkennen. Nun meine Frage: kann ich noch mal Obstschnapshefe zu der Maische geben oder soll ich lieber noch warten?

Thomas

RE: Apfelmaische

Alois am 13.11.2007 14:30:06 | Region: Süden
Meine letzte Apfelmaische hat erst nach 4 Tagen angefangen zu gären, weil die Äpfel beim Einmaischen kalt waren. Wie kalt ist denn die Maische? Und hast Du die Hefe angegoren (kurze Zeit eingeweicht in Saft oder Wasser bis zum Schäumen)?

Alois

RE: Apfelmaische

Thomas am 14.11.2007 19:50:31 | Region: M/V
Hallo

Meine Apfelmaische hat am nächsten Tag angefangen zu Gären.Der Grund das es zu lange gedauert hat waren bestimmt die kalten Äpfen, denn ich habe die Temperartur der Maische nicht gemessen.

Thomas