Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelsaftmaische

Kai Künstler am 13.01.2010 11:47:40 | Region: Baden
Ich habe ca. 60 Liter Apfeldirektsaft übrig. Der ist ja nicht nur gepresst sondern auch gekocht worden. Könnte man den trotzdem als Maische ansetzen oder muß der ungekocht sein ?
Habe das gleiche Problem mit selbsteingekochtem Johannisbeersaft.
Apfelsaft hat 10% Zucker

Gruß aus Baden

RE: Apfelsaftmaische

baerbeli am 14.01.2010 08:16:58 | Region: Altes Land
Hallo Kai,
dem Zucker ist es egal, ob er schon mal gekocht war. Er wandelt sich, bleibt aber vergärbar. Der Saft wird gären. Ich hab sogar Marmelade vergoren.
Prostata
der hans vom baerbeli