Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apple Pie Moonshine

Speedy am 26.06.2017 00:32:18 | Region: im Brennkessel
Hi,

hat sich hier jemand schonmal einen "Apple Pie Moonshine" angesetzt?
Wie sind eure Rezepte und Erfahrungen dazu?
Lieber als normalen angesetzten, oder doch aufkochen und dann den Neutralen dazu?
Mit Apfelsaft und Apfelwein oder doch lieber "nur" zerschnittene Äpfel usw?.
Beim aufkochen hab ich gelesen das Bitterstoffe vom Zimt etc. rausgelöst werden und in den Ansatz übergehen, das würde ich dann eher weniger bevorzugen.
Zumal das ganze so oder so durch längere Lagerung Geschmacklich nochmal eine Schippe drauf legt.

RE: Apple Pie Moonshine

Mr. Ioes am 06.07.2017 17:14:04 | Region: Down there
Ich hab letztes jahr zu Weihnachten einige Liter gemacht. In amerikanischen moonshine Foren und fb Gruppen gibt es viele Rezepte.

Ich habe apfelsaft genommen, braunen Zucker unter Wärme aufgelöst, Honig auch. Wenn es aufgehört hat zu kochen die zimtstangen dazu und etwas ziehen lassen. Vorsicht: einige zimtsorten entwickeln einen starken Geschmack. Am ende noch klaren rein und stehen lassen

Gut gekühlt auch im Sommer gut trinkbar