Aufzuckern berechnen
Hallo liebe Brennerfreunde,
ich habe die Suchfunktion ausgiebig genutzt, finde aber einen Beitrag über Aufzuckern nicht mehr, den ich schon mal gelesen habe. Ein Suchbegriff würde mir reichen, dann lese ich mich schon durch.
Mir geht es darum, die notwendige Zuckermenge für eine Obstmaische in Abhängigkeit vom Fruchtzuckergehalt und dem gewünschten Alkoholgehalt der vergorenen Maische zu berechnen.
Kennt jemand eine Quelle für eine Tabelle mit den üblichen Fruchtzuckergehalten verschiedener Früchte?
Mit brennenden Grüßen
Nachbrenner
ich habe die Suchfunktion ausgiebig genutzt, finde aber einen Beitrag über Aufzuckern nicht mehr, den ich schon mal gelesen habe. Ein Suchbegriff würde mir reichen, dann lese ich mich schon durch.
Mir geht es darum, die notwendige Zuckermenge für eine Obstmaische in Abhängigkeit vom Fruchtzuckergehalt und dem gewünschten Alkoholgehalt der vergorenen Maische zu berechnen.
Kennt jemand eine Quelle für eine Tabelle mit den üblichen Fruchtzuckergehalten verschiedener Früchte?
Mit brennenden Grüßen
Nachbrenner