Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

befallenes Obst

specki am 01.08.2003 09:44:29 | Region: Bruchhausen
Guten Tag,
leider sind die Früchte unserer prächtig tragenden Zwetschgenbäume allesamt von "Einwohnern" befallen. Ein Bekannter riet mir die Früchte als Maische anzusetzen, und als Schnaps brennen zu lassen.
Ist die ratsam??

Viele Grüße, Specki

RE: befallenes Obst

Jürgen am 13.08.2003 15:25:36 | Region: Grünau
Nein, für den Schnaps solltest du nur das beste Obst verwenden. Andernfalls darfst du dich nicht wundern, wenn der Schnaps nur noch zum Massieren verwendet werden kann.
(Eigene Erfahrung)

RE: befallenes Obst

Hadria am 04.09.2003 18:21:24 | Region: Kärnten
Ich habe auch Plaumen 15l. eigemaischt und es sind bestimmt auch 20 Würmchen dabei.
Bis jetzt läuft aber alles gut, und fast vor Gärende schmeckt er auch schon.
Ich glaube es ist das Wissen,(Maden)was nicht schmeckt.
Man sollte aber auch nicht nur Maden einmaischen :-)
Aber außer ein bischen Vorlauf bleibt doch nichts übrig von der Made.
Vielmehr liegt es an der Frucht (Reifungsgrad)was nachher an Geschmack rauskommt.
MFg