Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Dickflüssige Zwetschgenmaische

Zackzick am 11.12.2006 10:26:31 | Region: Mitte
Hallo,
habe Zwetschgenmaische gebrannt. Destillat hatte einen merkwürdigen rauchigen Geschmack. Kommt wohl dadurch, dass beim Brennen die Maische angebrannt ist. Die Maische ist sehr dickflüssig. Habe keine Pektinase beigegeben. Was mache ich
1. mit dem Brand (nochmal brennen?)?
2. mit der restlichen Zwetschgenmaische (verdünnen? mit was?)?
Kann man das Destillat des ersten Brandes mit einem Teil der restlichen Maische vermischen und nochmals brennen?
Der vorhandene Anbrennschutz hat das Anbrennen nicht verhindert. Werde es wohl mit einem zurechtgeschnittenes Edelstahlspritzschutzsieb versuchen. Hat jemand andere Vorschläge?

RE: Dickflüssige Zwetschgenmaische

schnapsnase am 16.12.2006 00:31:56 | Region: nördlich der Wärme
hallo zickzack
anbrennschutz siehe unter fachfragen 2666.das rauchige destillat ??