Einfach mal vorstellen
Hallo
Mein Name ist Markus und ich lese hier schon eine geraume Zeit einfach mal so rum :)
Mein Nachbar und ich wollten gerne mal ein wenig mit einer Destille probieren, da wir dieses Thema recht interessant finden.
Leider ist es in Deutschland ja eher eingegrenzt möglich ;)
Unsere Destille arbeitet schon recht eindrucksvoll, bisher habe ich 2 Flaschen Wein destilliert und einen 5 Jahre alten angesetzten Holunder Likör.
Ich muss sagen, das mir der Wein vorher besser gemundet hat, aber der Holunder ist Prima :)
Nachdem der erste Tropfen gefallen war mussten wir natürlich gleich testen und habe da schon gemerkt, das er ziemlich viel BUMS hatte, ein kleines Glas weiter und wir hatten SICHERHEIT :) LOL
Naja, mittlerweile habe ich ein Alcometer und weis das 86% zuviel ist ;)
Momentan testen wir uns an unserer ersten Maische, wir haben 4kg Pflaumen geerntet.
Kaliumpyrosulfat,Zitronensäure, Hefe und Hefenährsalze gibt es im Ortsansässigen Baumarkt.
Nachdem ist die Flasche mit der Schwefligen Säure desinfiziert habe und schon 1Gk Pflaumenbrei drin hatte, habe ich mir gedacht, das ich vielleicht die Flüssigkeit vorher hätte rausnehmen sollen, 250 ml sind zum ansäuern wohl zu viel ;)
Naja, nachdem ich nur noch 3 Kg hatte , habe ich mal fix das Regal mit den eingekochten Pflaumen meiner Frau geplündert :)
Mittlerweile blubbert alles Prima vor sich hin, der PH Wert ist etwas höher, so bei 3,7... ist das schlimm ?
Heute habe ich nochmal 500 Gramm Zucker in 250 ml Wasser aufgelöst und mit Zitronensäure den Zuckerbrei auf einen PH von 2,5 gebracht und langsam in die Maische eingerührt und gut geschüttelt.
Sie lagert bei einer Temperatur von 22°C
Soweit so gut :) Vielen Dank an alle für die vielen sehr Hilfreichen Post`s die man hier findet :)
Mfg
Markus
Mein Name ist Markus und ich lese hier schon eine geraume Zeit einfach mal so rum :)
Mein Nachbar und ich wollten gerne mal ein wenig mit einer Destille probieren, da wir dieses Thema recht interessant finden.
Leider ist es in Deutschland ja eher eingegrenzt möglich ;)
Unsere Destille arbeitet schon recht eindrucksvoll, bisher habe ich 2 Flaschen Wein destilliert und einen 5 Jahre alten angesetzten Holunder Likör.
Ich muss sagen, das mir der Wein vorher besser gemundet hat, aber der Holunder ist Prima :)
Nachdem der erste Tropfen gefallen war mussten wir natürlich gleich testen und habe da schon gemerkt, das er ziemlich viel BUMS hatte, ein kleines Glas weiter und wir hatten SICHERHEIT :) LOL
Naja, mittlerweile habe ich ein Alcometer und weis das 86% zuviel ist ;)
Momentan testen wir uns an unserer ersten Maische, wir haben 4kg Pflaumen geerntet.
Kaliumpyrosulfat,Zitronensäure, Hefe und Hefenährsalze gibt es im Ortsansässigen Baumarkt.
Nachdem ist die Flasche mit der Schwefligen Säure desinfiziert habe und schon 1Gk Pflaumenbrei drin hatte, habe ich mir gedacht, das ich vielleicht die Flüssigkeit vorher hätte rausnehmen sollen, 250 ml sind zum ansäuern wohl zu viel ;)
Naja, nachdem ich nur noch 3 Kg hatte , habe ich mal fix das Regal mit den eingekochten Pflaumen meiner Frau geplündert :)
Mittlerweile blubbert alles Prima vor sich hin, der PH Wert ist etwas höher, so bei 3,7... ist das schlimm ?
Heute habe ich nochmal 500 Gramm Zucker in 250 ml Wasser aufgelöst und mit Zitronensäure den Zuckerbrei auf einen PH von 2,5 gebracht und langsam in die Maische eingerührt und gut geschüttelt.
Sie lagert bei einer Temperatur von 22°C
Soweit so gut :) Vielen Dank an alle für die vielen sehr Hilfreichen Post`s die man hier findet :)
Mfg
Markus