Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Enyme zur Walnussmaische

Flachlandjeti am 28.10.2009 20:16:22 | Region: CH - Nord
Grüäzi, Servus und Hallo

Ich habe mir zu Herzen genommen, eine Walnussmaische anzusetzen. Der Bauer, welcher mir dir Nüsse verkaufte, ermahnte mich:" Junge! Brauchsch dann noch Enzyme dazu zum geben sonscht wird des nix..." Ich habe nun gegoogelt, alle Foren durchsucht und bin diesbezüglich nicht fündig geworden. Ich habe stundenlang Nüsse geknackt bis ich Schwielen an den Händen hatte und möchte darum nichts falsches machen. Lange Rede kurze Frage:
- Sind Enzyme notwendig? Beziehungsweise verbessert sich die Ausbeute dadurch, oder ist es schlicht (Laut Schmickl-Rezept) überflüssig?

RE: Enyme zur Walnussmaische

Andreas am 30.10.2009 19:13:14 | Region: Hinten Links
Hallo Flachlandjeti,
ich denke eine Enzymzugabe ist unnötig, aber stell´ die Frage doch direkt unter der Rubrik Fachfragen an unserem vereehrten Dr.Schmickl (keine Angst, der beißt nicht!).
Gruß Andreas

RE: Enyme zur Walnussmaische

Flachlandyeti am 02.11.2009 10:19:09 | Region: CH - Nord
Hallo Andreas...
Habe ich schon längst getan... Habe mir auch gedacht, dass ich auf zwei pfannen kochend schneller zum ziel komme. Ich habe leider noch keine antwort bekommen.
Holrio und danke....

RE: Enyme zur Walnussmaische

Kai Künstler am 31.10.2010 06:47:57 | Region: Baden
Hallo ...Yeti
Ich habe auch acht Stunden Walnüsse geknackt, schwitz!!! 10 Kilo ohne Schale.
Ich würde gerne wissen was du mit kochen meinst?
Meine Walnüsse habe ich im Backofen 6 Stunden geröstet, dann zu Brei zerschreddert (ölige Paste).
Den Brei habe ich mit ca 3 Liter Wasser und einem Kilo Zucker und Hefe angesetzt. Blubbert wie Sau!
Ist ja nur ein Versuch aber ich bin guter Hoffnung denn die Maische riecht verdammt nussig.
Viel Erfolg