Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Feigenbrand Beigeschmack

Kellergeist am 09.12.2016 14:03:30 | Region: Wien
Ich habe heuer erstmals eine Feigenmaische angesetzt und bereits 2x gebrannt.
Die Frucht ist im hochprozentigen Alkohol gut zu erkennen und auch den typischen Feigengeschmack erkennt man beim vorsichtigen Verkosten.
Allerdings habe ich auch eine herb bittere Geschmacksnote im Destillat, die ich auf die vielen kleinen Kerne in den Früchten zurückführe.
Vergärung erfolgte problemlos ohne Auffälligkeiten, keine Kahmhefe.
Beim Destillieren ist auch nichts angebrannt.

Frage: Ist dieser Beigeschmack so wie ich vermute, typisch für Feigen?

Da Ich kein OUZO Fan bin, fällt Nachbehandlung mit Anis/Fenchel etc. aus.
Was haltet ihr davon, mit getrockneter Feigen einen Ansatz zu versuchen?

RE: Feigenbrand Beigeschmack

Burner am 10.12.2016 15:34:41 | Region: Southeast
In Kroatien gab es dieses Jahr September wieder sehr viele Feigen. DA ist mir die Idee mit einem Feigenschnaps gekommen.

Ich glaube, das lasse ich dann mal. ;)