Fragen zur allgemeinen Destillation
Hallo!
Viele von euch haben hier ja selbstgebaute Anlagen und destillieren wahrscheinlich auch in den heimischen Gebilden, von daher hab ich da ein paar Fragen:
1.) Wenn ihr mit einer größeren Anlage destilliert, sagen wir um die 5 Liter oder mehr, entsteht dann ein unangenehmer Geruch beim Destillieren? Ich lebe in einer Wohngemeinschaft und würde gern wissen ob es überhaupt Sinn macht sich hier eine Anlage ins Zimmer oder die Küche zu stellen, oder ob das zu sehr auffällt beim Destillieren (Vom Gestank).
2.) Ich will mit einem Gasbrenner heizen, macht das Indoor überhaupt Sinn wenn ich nur ein ~20qm Zimmer habe oder sollte ich das eher auch vergessen? Wollte mir eine Destille aus Ungarn bestellen (Habe Handwerklich nicht so das Geschick mir eine selbst zu bauen... :/ ), kennt sich damit jemand aus?
3.) Ich möchte wie gesagt auch Whisky brennen, habe aber gelesen das man zum Thema Fasslagerung ja mit kleinen Fässen nicht so großen Erfolg hat. Wenn man also ein 20 Liter Fass füllen würde, wäre das schon akzeptabler? Wie lange glaubt ihr braucht man um ein 20l Fass zu füllen?
4.) Kennt jemand eine gute Anleitung um sich aus einem Einkochgerät eine Destille zu bauen (Ich überlege mir eines zu kaufen um eben die Maische für den Whisky zu machen)? Da müsste man nicht mit Gas heizen, allerdings glaube ich das es auch nicht sonderlich schnell geht. Hat da jemand Erfahrungen? In der Fotogalerie sind ja einige Einkochautomatendestillen.
Beste Grüße sofern,
Nordbrenner
Viele von euch haben hier ja selbstgebaute Anlagen und destillieren wahrscheinlich auch in den heimischen Gebilden, von daher hab ich da ein paar Fragen:
1.) Wenn ihr mit einer größeren Anlage destilliert, sagen wir um die 5 Liter oder mehr, entsteht dann ein unangenehmer Geruch beim Destillieren? Ich lebe in einer Wohngemeinschaft und würde gern wissen ob es überhaupt Sinn macht sich hier eine Anlage ins Zimmer oder die Küche zu stellen, oder ob das zu sehr auffällt beim Destillieren (Vom Gestank).
2.) Ich will mit einem Gasbrenner heizen, macht das Indoor überhaupt Sinn wenn ich nur ein ~20qm Zimmer habe oder sollte ich das eher auch vergessen? Wollte mir eine Destille aus Ungarn bestellen (Habe Handwerklich nicht so das Geschick mir eine selbst zu bauen... :/ ), kennt sich damit jemand aus?
3.) Ich möchte wie gesagt auch Whisky brennen, habe aber gelesen das man zum Thema Fasslagerung ja mit kleinen Fässen nicht so großen Erfolg hat. Wenn man also ein 20 Liter Fass füllen würde, wäre das schon akzeptabler? Wie lange glaubt ihr braucht man um ein 20l Fass zu füllen?
4.) Kennt jemand eine gute Anleitung um sich aus einem Einkochgerät eine Destille zu bauen (Ich überlege mir eines zu kaufen um eben die Maische für den Whisky zu machen)? Da müsste man nicht mit Gas heizen, allerdings glaube ich das es auch nicht sonderlich schnell geht. Hat da jemand Erfahrungen? In der Fotogalerie sind ja einige Einkochautomatendestillen.
Beste Grüße sofern,
Nordbrenner