Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Hagebuttenmaische

Christoph am 14.08.2005 13:42:49 | Region: Deutschland Bayern
Hat es einen Nachteil wenn die Hagebuttenkerne beim einmaischen zerstört werden?
Danke im vorraus für Antworten.

RE: Hagebuttenmaische

Brennermanne am 15.09.2005 21:32:56 | Region: Sachsen
Ich habe früher Hagebuttenwein gemacht.Die Früchte habe ich immer mit einem Mixer pürriert.
Der Wein wird Super wenn Du noch einen Ring Feigen mit in die Maische nach dem auspressen gibst. Wir haben auch mal versucht 5Liter zu Destillieren. Geschmeckt hat das uns nicht. Wir lassen es lieber beim Wein. Aber vielleicht hast Du einen anderen Geschmack.

RE: Hagebuttenmaische

romko am 19.09.2005 22:21:43 | Region: Österreich
Ich hab heuer auch vor Hagebutten zu sammeln da es sehr viel zu geben scheint.
Wie hast bzw. wirst Du maischen? Mit Kernzerstörung oder ohne?