Hallo,
hier anbei mal eine Liste von Obergärigen Biersorten die sich eignen:
-Appenzeller Hefeweizen (Schweiz)
-Augustiner Hefeweizen
-Bolten UrAlt Naturtrübes Altbier
-Braumanufaktur Hefeweizen
-Brùton Brùton, Bianca
-Coopers Sparkling Ale
-Cramer Cramer Bio-Kellerbier
-Dachsbräu Hefeweizen (Weilheim)
-Stift Engelszell Österreichisches Trappistenbier
-Gutmann Hefeweizen (Titting)
-Gusswerk AAA, Nicobar IPA
-Hellers Unfiltriertes Kölsch: Heller's Wiess
(Köln)
-Holledauer Weisse (Au i.d. Hallertau)
-Holzkirchner Weiße
-König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg -Prinzregent-Luitpold-Weizen
-Karg Murnau Helles Weißbier
-Kuchlbauer Weisse (Abensberg)
-Löwenbrauerei Der Weiße Löwe - Hefeweizen
(Elzach)
-Maisel Hefeweizen (Bayreuth)
-Maredsous 8° Bruin (Benediktinerabtei Maredsous,
Belgien)
-La Petrognola div. Weizenbiere
-PBC Rondeman, Cinque e cinque
-Pinkus Hefeweizen (Pinkus Müller, Münster)
-Raschhofer Weizen Hell (Österreich)
-Ritter St. Georgen-Brauerei Weißer Franke
(Nennslingen)
-Rochefort 8 Belgisches Trappistenbier
-Rogue Die meisten Biere bei denen PacMan Yeast
auf der Flasche steht eignen sich.
-Satan Gold (helles belgisches Starkbier)
-Schneider -Weisse (Kelheim) - HG bei 20 °C, ½
Liter Hefe/hl Würze - NG bei 20 °C eine Woche
dann kühl bei ca. 10 °C.
-Sierra Nevada Pale Ale (USA)
-Stiegl Hausbiere (Österreich) tlw. je nach
aktueller Sorte
-Teisnacher Winterweiße Teisnacher Dunkle
Winterweiße (Brauerei Ettl, Teisnach)
-Tucher Hefeweizen (Nürnberg)
-Uerige Hefeweizen (Altbierhefe aus Düsseldorf)
-Uerige unfiltriert Uerige Altbierhefe aus
Düsseldorf
-Westmalle Dubbel Belgisches Trappistenbier
(aus
https://hobbybrauer.de/forum/wiki/doku.php
/hefestripping)
Gruß,
Andreas