Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Hefereste von Apfelmaische trennen

Schlucke am 13.10.2008 11:01:26 | Region: DE
Hallo,

ich habe 60 Liter Apfenmaische angesetzt und würde gerne wissen, wie ich die Hefereste, die sich am Fassboden absetzen, von den dort ebenfalls vorhandenen Schalenresten trennen kann, damit ich später keinen Hefegeschmack im Destillat habe.
Danke!

RE: Hefereste von Apfelmaische trennen

baerbeli am 14.10.2008 09:32:40 | Region: NRW
Hallo,
mit einem Schlauch absaugen, allerdings müßte das Faß höher stehen als der Behälter, in den die Flüssigkeit läuft und die Maische muß dünnflüssig sein.
Ansonsten: Schöpfen, schöpfen schöpfen....
Mit freundlichen Grüßen
der hans vom erschöpften baerbelchen