Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Holundergeist

kalle am 15.09.2003 12:47:24 | Region: D
Hallo Leute,
habe folgendes Problem:
Ich habe versucht, Holundergeist herzustellen:
5 ltr. Weisswein, in den Fruchtkorb ca. 300 g frisch gepflückte Holunderbeeren, das ganze gebrannt. Das Destillat schmeckte in keiner Weise auch nur etwas nach Holunder, sondern so, als wenn ich den Wein alleine destilliert hätte. Habe das Destillat natürlich mit dem Schneebesen bearbeitet, um den Schwefel zu beseitigen.
Die Beeren im Fruchtkorb waren teilweise noch saftig, der Rest an Flüssigkeit war ohne Alkohol, aber rot durch den Saft. Wer kann mir sagen, warum kein Holundergeschmack vorhanden war und ob von Holunder überhaupt nach der Geistmethode Schnaps hergestellt werden kann.
Danke für Eure Hilfe

Gruss

Kalle