Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Holunderschnaps

kalle am 14.08.2003 12:36:36 | Region: nrw
Hallo, ich finde es unheimlich toll, dass sich so viele Leute mit den Problemen anderer beschäftigen und helfen, speziell auch den Änfängern, wozu ich auch gehöre. Jetzt meine Frage: habe im Schwarzwald einen Holunderschnaps mit 25 % Alkohol gekauft. Er ist dunkelrot und schmeckt hervorragend. Wer kann mir dazu ein Rezept geben, wie man so etwas ansetzt, mit welchem Alkohol usw.?
Jetzt schon mal recht herzlichen Dank.

Gruss

Kalle

RE: Holunderschnaps

Gärtrud am 14.08.2003 12:55:43 | Region: Kärnten
Hallo versuch mal

Holunder-Likör
750 g Holunderbeeren
1 Vanilleschote oder 2 P. Vanillezucker
375 g Zucker
375 ccm abgekochtes Wasser
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone (abgerieben)
0,7 l Rum (40%)
Man wäscht die Holunderbeeren und streift sie von den Dolden ab. Die Vanilleschote schneidet man auf und schabt das Mark heraus.
Man gibt die Holunderbeeren mit dem Wasser, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen Topf und kocht die Mischung ca. 10 Minuten. Anschließend streicht man die Masse durch ein feines Sieb
und läßt 30 Minuten abkühlen.
Jetzt mischt man den Saft mit dem Rum und füllt in Flaschen ab.
Würd das dann mal alles brennen.