Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kakaopulber, Mandelsirup und dergleichen vermasichen?

Michi am 08.10.2009 12:40:10 | Region: Stuttgart
Spricht eigentlich etwas dagegen,
hochwertiges Kakaopulver (eine Packung reicht ja für gut 5-10 Liter) mit Wasser und Zucker zu vermischen und zu vergären? Das müsste doch eigentlich funktionieren, oder?


Dasselbe habe ich mir bei Mandellekör gedacht. Der besteht ja Hauptsächlich aus Zucker, Wasser und Mandelaroma. Da man herkömmmliche, "Bio"-Mandel kaum in ausreichenden und bezahlbaren MEngen bekommt, um einen Mandelschnaps oder -geist herzustellen, wäre das doch mal einen Versuch wert, oder? Bei Bedarf könnte man noch Mandelaroma der Maische beifügen und das ganze dann brennen.