Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kaltes Wasser nachschütten

Karlo am 26.03.2019 00:03:42 | Region: Süden

N'Abend,


ist es möglich ein Überhitzung der Zuckermaische entgegen zu wirken, folgendermaßen:


Kompletten Zucker + Hälfte des Wassers + komplette Hefe ansetzen.

Falls die Maische über 30 Grad sich erhitzt, nach und nach kaltes Wasser nachschütten.


Falls die Temperatur nach 2 Tagen nicht über 30 Grad ansteigt, das restliche Wasser nachschütten.


Grüße

Karlo

RE: Kaltes Wasser nachschütten

K. None am 26.03.2019 17:30:06 | Region: Truppe

Möglich schon. Aber nicht sinnvoll. Du störst jedesmal die Hefen.

RE: Kaltes Wasser nachschütten

Burner am 01.04.2019 15:23:53 | Region: southeast

Kaltes Wasser würde ich erst dann nachschütten, wenn die Maische zu kochen beginnt. :) :)