Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kernobstmaische - abziehen oder nicht?

Holger am 06.04.2007 13:48:17 | Region: AT
Hallo zusammen,

meine Sauerkirschmaische liegt in den letzten Zügen, zumindest was das gären angeht. Die Frage die mich seit ein paar Tagen bewegt: wie geht's nach Gärende weiter?

Wenn ich wie im "Schnaps brennen" beschrieben vorgehe und nicht abziehe, sondern stehen lasse, nicht filtere und mit Schalen brenne, laufe ich nicht Gefahr dass der Brand nach Hefe schmeckt?
(Das ist der Grund weshalb ich bei der Weinherstellung kurz pasteurisiere und nach ein paar Tagen abziehe).

wäre für Eure Erfahrungen dankbar!
Holger