Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Komischer Geruch

Aron am 23.08.2013 19:45:48 | Region: Süden
Hallo ,

ich bin ziemlich neu und habe ein kleines Problem, ich habe eine Kirschmaische mit der SIHA 6 Hefe angesetzt und noch etwa 16kg Zucker hinzugegeben. Habe also eine hochprozentige Maische , so schmeckt sie auch ganz gut zwar etwas bitter aber das kommt bestimmt von den Sauerkirschen , ist also nicht wirklich schlimm .
Ich habe jetzt versuchsweise mal 2,5 Liter gebrannt mit allen Kernen etc drinnen , leider riecht das Destillat chemisch ich nehme mal an es ist Cyanid (ich habe auch absichtlich Kirschen kaputt gemacht da Bittermandelöl ja wichtig für den Geschmack ist allerdings nur einen 3/4 Mixer voll ( dieser hat ein Volumen von 2 Litern) .
Die Frage ist was kann ich jetzt tun , muss ich Cyanurex kaufen , oder erstmal ohne Kerne Brennen.


Gruß